Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Nutrire un mondo in crescita. La sfida di un nuovo modello agricolo fra giustizia, salute e sostenibilità

21 Gennaio 2021 Ore 17:00 - 19:00

Ci apprestiamo a essere nove miliardi di persone sul Pianeta, ma un abitante su sette non ha ancora cibo a sufficienza per poter vivere una vita sana. I vecchi modelli di agricoltura e di allevamento non sono sufficienti e soprattutto non sono sostenibili per l’ambiente. È il momento di ripensare a come nutrire questo mondo in crescita riscoprendo le pratiche tradizionali ma anche lasciando che il processo scientifico ci porti a produzioni più sane, adatte al mondo che cambia e ad emissioni di carbonio contenute.

Ne parliamo nel quarto incontro della Scuola di ecologia, nella nostra aula virtuale.

Introduce

Michele Sbaragli

Coordinatore Educazione ambientale e scientifica di Arpa Umbria

Coordina

Massimiliano Borgia

Giornalista specializzato in ambiente e alimentazione, direttore del Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare

Intervengono

Caterina Batello

Già Team Leader Plant Production and Protection della Food and Agriculture Organization (FAO)

Agnese Codignola

Giornalista scientifica e scrittrice si occupa di salute, alimentazione, sostenibilità ambientale. Il suo ultimo libro è Il destino del cibo. Così mangeremo per salvare il mondo (Feltrinelli, 2020).

 

La partecipazione agli incontri nella nostra aula virtuale è gratuita ma è necessario iscriversi

VAI AL MODULO DI ISCRIZIONE

Contributi dall’aula

Possono partecipare in forma attiva all’interno dell’aula virtuale tutti gli iscritti.

Dettagli

Data:
21 Gennaio 2021
Ora:
17:00 - 19:00
Categorie Evento:
, , , ,
Visualizza il sito del Evento

Sapereambiente

Vuoi ricevere altri aggiornamenti su questi temi?
Iscriviti alla newsletter!


Dopo aver inviato il modulo, controlla la tua casella di posta per confermare l'iscrizione

 Privacy policy


Parliamone ;-)