Dal seme alla tavola
L’Europa ci chiede più bio: per farlo ci vogliono i semi giusti. È il Web Talk di NaturaSì con SlowFood, appuntamento on-line il 21 aprile alle ore 11.00.
Lectio magistralis: Stefano Mancuso (Università di Firenze),
Intervengono: Fausto Jori (NaturaSì), Federica Bigongiali (Fondazione Seminare il Futuro), Carlo Petrini (Slow Food).
Conclusioni: Maurizio Martina (Vice direttore Generale FAO)
Modera: Sabrina Giannini (giornalista, Rai3)
I semi sono l’origine della vita. Sono un dono della natura. Non possono essere proprietà di pochi. Solo così si salva la biodiversità che nutre il mondo.
Continua l’impegno di NaturaSì accanto alla Fondazione Seminare il futuro per sensibilizzare il pubblico sul tema sementi, aspetto fondamentale per lo sviluppo dell’agricoltura biologica di qualità.
Occorrono programmi di ricerca e selezione che forniscano ai nostri agricoltori sementi forti, resistenti ai cambiamenti climatici, riproducibili e adatte all’agricoltura biologica.
Lectio magistralis
Stefano Mancuso, botanico, Università di Firenze
I semi del cambiamento
Tavola rotonda
Stefano Mancuso
Fausto Jori, NaturaSì
Federica Bigongiali, Fondazione Seminare il Futuro
Carlo Petrini, Slow Food
Conclusioni
Maurizio Martina, Vice direttore Generale FAO
Modera
Sabrina Giannini, giornalista, conduttrice di Indovina chi viene a cena su Rai3.
Guarda la diretta su Terramadre Salone del gusto.com, Facebook e YouTube NaturaSi.
Saperenetwork è...
- Sapereambiente è una rivista d'informazione culturale per la sostenibilità. Direttore responsabile: Marco Fratoddi. In redazione: Valentina Gentile (caporedattrice), Sarah De Marchi, Roberta Sapio, Adriana Spera. È edita da Saperenetwork, società del gruppo Hub48 di Alba (Cn). Stay tuned 😉
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