Saclà e Al.ta Cucina insieme per i Mercoledì Antispreco

Saclà torna con I Mercoledì Antispreco in collaborazione con Al.Ta Cucina, dopo il successo dello scorso anno

Saclà e Al.ta Cucina insieme per i Mercoledì Antispreco

Dal 27 settembre ripartono gli appuntamenti della live series per sensibilizzare ed educare alla riduzione degli sprechi in cucina. Quattro mesi di attività, una community di oltre 5.5 milioni di “foodies” e 150.000 pasti da donare a sostegno di Banco Alimentare

Si sta rivelando un’edizione diversa e tutta da scoprire la terza live serie de I Mercoledì Antispreco firmati Saclà. Tante le novità, a partire dalla collaborazione con la community Al.ta Cucina, il social network culinario con oltre 3.000 food creator, che insieme a Saclà realizzerà una serie di appuntamenti in diretta sul profilo Instagram di al.ta.cucina, per parlare di sostenibilità e zero waste, grazie a pillole e consigli svuota frigo a suon di ricette sfiziose e antispreco. Dopo il successo degli scorsi anni, quest’anno le dirette saranno realizzate in Casa Al.ta Cucina.

Riutilizzo e sostenibilità in cucina

Le prime due puntate sono andate in onda mercoledì 27 settembre e il 18 ottobre. Le prossime saranno il 21 novembre e 13 dicembre. Protagonista degli speciali appuntamenti, il food creator “Lodo”, Lodovico Tamburi, volto di Al.ta Cucina e attualmente impegnato in tv con due programmi sul canale Gambero Rosso. Lo chef, in diretta, realizzerà pranzi gustosi, originali e naturalmente antispreco, con l’obiettivo di sensibilizzare la community sul riutilizzo e la sostenibilità alimentare.

 

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Saclà Italia (@sacla_italia)

Mercoledì antispreco: l’osservatorio interattivo

Oltre ai quattro appuntamenti in diretta, la nuova edizione de I Mercoledì Antispreco è caratterizzata da un’altra importante novità: per avvicinarsi al primo appuntamento del 27 settembre, Al.ta Cucina ha ideato un osservatorio interattivo, con l’obiettivo di dialogare con la community e raccogliere suggerimenti e idee su come evitare gli sprechi in cucina. «Dopo il grande successo degli anni passati, siamo davvero felici di poter tornare con la terza edizione de “I Mercoledì Antispreco”, quest’anno con un format rinnovato e la collaborazione con Al.ta Cucina, con l’obiettivo di coinvolgere una community sempre più attiva e sensibile. La live series, lanciata nel 2021, si inserisce all’interno del percorso #Thanksplanet che l’azienda sta portando avanti e sposa in pieno la filosofia di Saclà, azienda nata con l’intuizione di conservare, durante alcuni periodi dell’anno, prodotti stagionali in eccedenza con l’obiettivo di renderli pronti all’uso in ogni momento. Evitando così sprechi alimentari», racconta Federico Ghisolfi, Direttore Commerciale e Marketing Italia F.lli Saclà.

 

Federico Ghisolfi, Direttore Commerciale e Marketing Italia F.lli Saclà
Federico Ghisolfi, Direttore Commerciale e Marketing Italia F.lli Saclà

Il percorso sostenibile di Saclà e la challenge solidale

A conferma del percorso che Saclà sta portando avanti in termini di scelte sostenibili sia per la salute del Pianeta che per il benessere delle persone, continua anche quest’anno l’importante collaborazione con Banco Alimentare, l’organizzazione non profit che ogni giorno recupera cibo e lo dona alle strutture caritative convenzionate. Il 29 settembre – in occasione della Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari istituita da Fao e Onu – attraverso il profilo Instagram di Al.ta Cucina, è stata lanciata una vera e propria challenge solidale. Per partecipare all’iniziativa gli utenti si sono iscritti al sito dedicato – altacucina.coe hanno caricato la propria ricetta creativa e antispreco, realizzata con un ingrediente Saclà. Al raggiungimento di 200 ricette, ideate dalla community, Saclà donerà un contributo economico al Banco Alimentare, consentendo così la distribuzione di 150.000 pasti a chi si trova in difficoltà. I vincitori della challenge potranno ottenere diversi premi, tra cui 14 gift card dal valore di 100 euro e 5 box con una selezione di prodotti Saclà. Il più fortunato, inoltre, potrà aggiudicarsi il super premio finale: una gift card dal valore di 300 euro e l’esclusiva possibilità di essere ospite durante l’ultima diretta, in programma il 13 dicembre, per cucinare insieme a chef “Lodo” e sperimentare nuovi abbinamenti sfiziosi, all’insegna della “sostenibilità” e dell’antispreco!

Saperenetwork è...

Redazione
Sapereambiente è una rivista d'informazione culturale per la sostenibilità. Direttore responsabile: Marco Fratoddi. In redazione: Valentina Gentile (caporedattrice), Sarah De Marchi, Roberta Sapio, Adriana Spera. È edita da Saperenetwork, società del gruppo Hub48 di Alba (Cn). Stay tuned 😉

Sapereambiente

Vuoi ricevere altri aggiornamenti su questi temi?
Iscriviti alla newsletter!


Dopo aver inviato il modulo, controlla la tua casella di posta per confermare l'iscrizione

 Privacy policy


Parliamone ;-)